Questa ricetta merita assolutamente una possibilità. Benedetta Parodi l’ha condivisa con i fan, spiegando tutti i dettagli per realizzare un dolce eccezionale.
Benedetta Parodi ama condividere le sue ricette con i follower. Non perde mai l’occasione di mostrare le sue golose preparazioni. Seguendo i suoi consigli è impossibile sbagliare. Solitamente, sul suo canale YouTube, propone piatti semplici, alla portata di tutti. Mettersi ai fornelli, così, sarà ancora più divertente e soddisfacente. Il dolce in questione è una vera delizia.

Difficilmente gli ospiti si alzeranno da tavola senza aver fatto il bis. Si tratta di una torta golosa e sempre attuale. È così versatile da adattarsi benissimo a qualunque situazione. Inoltre, il numero di ingredienti è decisamente esiguo. Dopo un giro nel forno, sarà pronta per essere gustata.
Torta alle mandorle, adorerai quella di Benedetta Parodi: la ricetta che non delude mai
La torta di mandorle di Benedetta Parodi è facilissima da preparare. Contiene solo farina di mandorle, zucchero, farina 00 e burro. Basta mescolare tutti gli ingredienti per realizzare un impasto lavorabile e goloso.
Dopo averlo cotto sarà più friabile che mai e il sapore della frutta secca delizierà il palato. Anche l’aspetto è molto particolare per via della sua forma. In questo caso, 125 g è il numero perfetto.

Ingredienti
- 125 g di farina di mandorle
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di farina 00
- 125 g di burro
- Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
- Versare in un recipiente la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero semolato e mescolare bene
- Procedere con circa 1/4 di bustina di lievito in polvere per dolci e il burro tagliato a cubetti
- Impastare con le fruste elettriche. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente morbido al tatto, si consiglia di farlo riposare qualche minuto in frigorifero
- Prelevare una piccola porzione e realizzare una pallina. Poi, metterla sul fondo della tortiera già foderata con la carta da forno
- Creare dei salamini sottili con il resto dell’impasto e arrotolarli attorno alla pallina, fino a riempire tutta la base della tortiera
- Cuocere in forno statico a 160°C per 35 minuti. Sul ripiano inferiore del forno mettere una ciotola d’acqua in modo che il vapore agevoli il processo
- Fare raffreddare completamente, tagliare a fette e servire con una spolverata di zucchero a velo e panna montata al lato
I tempi di cottura potrebbero variare in base al proprio forno. Di conseguenza, raggiunti i 30 minuti, si consiglia di controllare la torta per evitare che si bruci.