Pasto libero? Altro che pizza, con pomodoro e mozzarella prepara questo: se devi sgarrare, fallo bene

Al posto della pizza, durante il pasto libero settimanale, si può provare a cucinare questo piatto. Lo chef ha mostrano come realizzarlo al meglio. La sua ricetta è deliziosa.

Secondo gli esperti, diete troppo rigide non permettono di raggiungere il risultato desiderato. Una volta a settimana, bisognerebbe concedersi un pasto libero, in modo da appagare la mente e riempire lo stomaco. La maggior parte delle persone opta per la pizza. Si tratta di un desiderio comprensibile vista la sua inconfutabile bontà.

Chef Mainardi che sorride
Pasto libero? Altro che pizza, con pomodoro e mozzarella prepara questo: se devi sgarrare, fallo bene – (ANSA) – discovermontecucco.it

Esiste, però, anche un altro piatto super delizioso. Dopo averlo provato, difficilmente si riuscirà a tornare indietro. Un amatissimo chef ha condiviso la sua ricetta. È semplicissima e non bisogna avere delle doti particolari per riuscire a portarla a termine. Anche gli ingredienti sono facili da reperire.

Lo chef si è proprio superato, questo piatto riesce a battere anche la pizza: la sua ricetta

Lo chef Andrea Mainardi ha preso parte a numerosi programmi televisivi. Ha raggiunto la fama grazie a ‘La Prova del Cuoco’, ma poi è sbarcato anche in show come ‘Detto Fatto’ e ‘È Sempre Mezzogiorno’. Attraverso il suo profilo di Instagram, ha proposto una ricetta sfiziosa e golosissima, capace anche di battere la pizza.

Si sta parlando della ‘Mozzarella in purgatorio’. Nel momento in cui ha assaggiato il piatto, i suoi occhi si sono illuminati. Ha fornito tutte le indicazioni per aiutare i suoi fan a farlo a casa.

Mozzarelle in purgatorio nella pentola
Lo chef si è proprio superato, questo piatto riesce a battere anche la pizza: la sua ricetta – (IG @andreamainardiofficial) – discovermontecucco.it

Ingredienti

  • 2 mozzarelle
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Gianciale a cubetti
  • Porro
  • Cipolla
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Basilico
  • Pomodorini ciliegino
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliare tre rettangolini di burro e metterli in una padella per farli sciogliere. Tagliare il porro e la cipolla e aggiungerli dopo qualche minuto. Proseguire con il guanciale a cubetti
  2. Versare la passata di pomodoro all’interno e condire con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. Aggiungere abbondanti foglie di basilico e mescolare per bene
  3. Lavare i pomodorini cieligino, dividerli a metà e metterli nella padella (se lo si desidera è possibile passarli prima nella friggitrice ad aria)
  4. Tagliare le mozzarelle a fettine sottili e posizionarle sul condimento con un pizzico di pepe su ciascuna di esse. Il calore le farà diventare filanti. Servire con del pane

Lo chef non ha indicato le dosi esatte. Esse andranno personalizzate in base agli ospiti presenti a cena e alle proprie esigenze. Di conseguenza, ci si potrà sbizzarrire. Difficilmente resteranno degli avanzi. La presenza di pane e crostini aiuteranno a rendere il piatto ancora più speciale.

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